УкрРус

Джемилев: активисты блокады Крыма могут взять под контроль порт Скадовска

Читати українською
  • Лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев
    Лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев

В штаб акции по блокаде оккупированного Российской Федерацией Крыма поступает информация о том, что через порт Скадовска на оккупированный полуостров поставляются грузы, в связи с этим активисты могут взять под контроль этот порт.

Об этом заявил народный депутат Украины, лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев, сообщает "112 Украина".

"Поступает информация, что какая-то продукция с завода Фирташа через одесский порт переправляется куда-то дальше, но мы это будем проверять, если это так, то мы попросим администрацию Одесской области принять меры. Кроме того, была информация, что баржами и каким-то контрабандным путем через порт Скадовска, вроде бы, направляются какие-то грузы. Правда, пограничная служба сказала, что это не так и они там контролируют и никого не пропускают. Но, тем не менее, такая информация поступает", - отметил он.

Джемилев также подчеркнул, что штаб блокады будет контролировать и этот порт тоже.

"Но мы все-таки надеемся, что в ближайшее время будет отменен закон о свободной экономической зоне, и тогда контроль этой блокады будет осуществлять само государство, а не общественные организации", - подытожил он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее запланированную на 28 октября акцию протеста в Херсонской области против торговой блокады Крыма отменили из-за многочисленных угроз в адрес организаторов.

Наши блоги