УкрРус

Сын экс-мэра Одессы объявлен в розыск по делу о пожаре в Доме профсоюзов

  • Владимир Боделан
    Владимир Боделан
    politrada.com

Национальная полиция объявила в розыск Владимира Боделана - сына бывшего мэра Одессы Руслана Боделана.

Об этом сообщается на сайте Министерства внутренних дел в разделе "лица, которые скрываются от органов власти".

Боделан разыскивается как подозреваемый в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 135 Уголовного кодекса (заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни состоянии, повлекшее смерть или другие тяжкие последствия).

Отметим, что на момент трагедии Боделан занимал пост начальника Главного управления ГСЧС Украины в Одесской области. Следствие считает, что именно бездействие пожарных 2 мая 2014 года привело к массовой гибели людей в Доме профсоюзов на Куликовом поле.

Как сообщает Думская.net, боделан скрылся от правоохранительных органов 1 марта 2016 года — сразу после того, как были взяты под арест его бывший заместитель Виктор Губай, начальник дежурной смены ОКЦ ГУ Юрий Швиденко и помощник начальника дежурной смены Светлана Коева.

До этого, в течение почти двух лет, полиция сыном экс-мэра не интересовалась.

Как сообщал "Обозреватель", ранее трое судей Малиновского районного суда Одессы, которые вели дело по беспорядкам 2 мая 2014 года, под давлением активистов "Правого сектора" и сторонников Евромайдана написали заявления об увольнении.

Наши блоги