УкрРус

"Российский Брейвик" попросил застрелить его прямо в суде

Читати українською
  • "Российский Брейвик" попросил застрелить его прямо в суде

Юрист Дмитрий Виноградов, убивший шестерых коллег в московском офисе, в четверг, 15 августа, на заседании в Мосгорсуде попросил конвой освободить его, а потом застрелить, сообщает РИА "Новости".

Это произошло во время допроса его бывшей подруги Анны Казниковой.

Когда адвокат подсудимого стал задавать свидетельнице личные вопросы про их отношения, Виноградов потребовал прекратить их, а затем спросил Казникову, хочет ли она, чтобы его приговорили к смертной казни. Свидетельница ответила отрицательно. После этого Виноградов стал бить руками по стеклу клетки-"аквариума" и требовал освободить его, а затем обратился к сотруднику конвойной службы с предложением застрелить его.

Как выяснилось, когда у Виноградова не заладились отношения с Казниковой, начал присылать ей письма с угрозами и всяческими оскорблениями.

Напомним, утром 7 ноября прошлого года обвиняемый вошел в офис фармацевтической компании, где он работал, и открыл из двух карабинов стрельбу по коллегам. В результате трое мужчин и две девушки погибли на месте, еще одна жертва позднее скончалась в больнице.

Непосредственно перед бойней Виноградов опубликовал на своей странице в социальной сети пост, содержащий негативные высказывания о человечестве в целом.

В ходе следствия эксперты признали Виноградова вменяемым, несмотря на психическое расстройство в момент преступления. Его судят за убийство и публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности. Виноградову грозит пожизненное заключение.

На заседании суда 14 августа Дмитрий Виноградов полностью признал свою вину.

Наши блоги