УкрРус

МИД Украины направил ноту протеста в РФ относительно обстрела "Мариновки"

  • МИД Украины направил ноту протеста в РФ относительно обстрела "Мариновки"
    ТСН

Министерство иностранных дел Украины направило ноту протеста в российский МИД относительно обстрела украинского пункта пропуска "Мариновка" с территории РФ. Об этом сообщает пресс-служба МИД Украины.

"Министерство иностранных дел Украины выражает категорический протест и сегодня направило соответствующую ноту МИД России в связи с очередными вопиющими фактами провокационных действий на украинско-российской государственной границе. В ночь на 12 июля из района населенного пункта Куйбышево (Ростовская область, Российская Федерация) произошел минометный обстрел пункта пропуска "Мариновка", - говорится в сообщении.

Кроме того, в течение вчерашнего дня были зафиксированы несколько случаев нарушения воздушного пространства беспилотными летательными аппаратами, которые залетали со стороны РФ.

"Несмотря на неоднократные обращения от украинской стороны, пограничная служба ФСБ Российской Федерации не предпринимает никаких шагов, чтобы предотвратить многочисленные нарушения государственной границы Украины вооруженными лицами и военной техникой с территории России", - подчеркнули в МИД.

В ведомстве потребовали от властей РФ прекратить провокации на границе.

МИД ожидает, что международное сообщество даст беспристрастную оценку действиям российской стороны, которые приводят к обострению ситуации на востоке Украины, и усилит давление на Кремль.

Как сообщал "Обозреватель", в пятницу был осуществлен минометный обстрел блокпоста в районе населенного пункта Мариновка с стороны Саур Могилы.

Наши блоги