УкрРус

На Донетчине разыскивают кандидата в нардепы по 59-му округу, чтобы вменить ему статью за сепаратизм

  • На Донетчине разыскивают кандидата в нардепы по 59-му округу, чтобы вменить ему статью за сепаратизм
    kp.ua

Кандидат в народные депутаты по скандальному 59-му избирательному округу (Донецкая область), мэр г.Курахово Сергей Сажко объявлен в розыск прокуратурой области и обвиняется в сепаратизме.

Об этом во вторник, 4 ноября, сообщил заместитель прокурора Донецкой области Сергей Гриценко, передает Newsportal.com.ua.

По словам зампрокурора области, в отношении Сажко расследуется уголовное производство по ст.110 ч.3 Уголовного кодекса Украины (умышленные действия, совершенные с целью изменения границ территории или государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины, а также публичные призывы или распространение материалов с призывами к совершению таких действий, совершенные лицом, которое является представителем власти, или повторно, или по предварительному сговору группой лиц, или соединенные с разжиганием национальной или религиозной вражды, а также повлекшие за собой гибель людей или другие тяжелые последствия).

Речь идет об организации мэром Курахово митингов в поддержку самопровозглашенной "ДНР" и совершенных им призывов к проведению референдума о провозглашении независимости непризнанной "республики".

"Сажко отказывается от сотрудничества со следствием и уклоняется от проведения следственных действий, в связи с чем, был объявлен в розыск", - заявил Гриценко.

Напомним, Сажко является кандидатом в народные депутаты по "проблемному" 59 округу (Донецкая область), где ЦИК до сих пор не установил результаты выборов. На данный момент там обработано 82.88% бюллетеней, и пока что Сажко является лидером избирательной гонки, у него 30.63% голосов.

Наши блоги