УкрРус

Пленного "киборга" в Донецке увезли на машине пиарщика Ахметова

Читати українською
  • Пленного "киборга" в Донецке увезли на машине пиарщика Ахметова | фото 1
    1/1
    © Facebook\Алексей Мацука

Автомобиль, в котором захваченного в плен украинского военного привезли на самосуд жителей Донецка, принадлежит директору по связям с общественностью и региональному развитию компании "Метинвест холдинг" Эдуарду Коридорову.

Владельцем "Метинвест холдинг" является украинский миллиардер Ринат Ахметов, сообщает Lenta Ru.

Как отметило издание, прибывший в Украину из Екатеринбурга Коридоров ранее работал пресс-секретарем компании "Уралкалий".

Журналисты уточнили в ГИБДД, что автомобиль Toyota Land Cruiser Prado с российским госномером зарегистрирован на Коридорова, пишет издание.

При этом отмечается, что номерной знак был зарегистрирован для автомобиля Nissan Juke, однако никаких уведомлений о смене номера в автоинспекцию не поступало.

Издание отметило, что на крыше авто, в которое затолкали "киборга" со связанными руками, был установлен синий проблесковый маячок по типу тех, которые установлены на ведомственных машинах.

На видео было показано, что собравшиеся на месте происшествия напали на военного, после чего сторонники ДНР увели пленного и усадили его в автомобиль Toyota Land Cruiser Prado, выкрашенный в цвет хаки.

В кадр также попал госномер автомобиля Т310ТС 96 RUS, который и опознали как оформленный на Эдуарда Коридорова. При этом в комментариях к видео отмечали, что 96-й регион обозначает как Свердловскую область, так и служебные машины МВД.

Как сообщал "Обозреватель", руководитель центра по обмену пленными "Офицерский корпус" Владимир Рубан заявил о достигнутой договоренности, согласно которой захваченные в плен российскими боевиками украинские военные "не будут подвергаться пыткам".

Наши блоги