УкрРус

Террористы на Луганщине открыли огонь по дамбе

  • Террористы Донбасса
    Террористы Донбасса
    Иллюстрация: Телеграф

Во время обстрела из тяжелой артиллерии села Троицкое Попаснянского района, что в Луганской области, российские наемники из бандформирования "ЛНР" ошибочно обстреляли Мироновскую дамбу. В случае разрушения объекта ближайшие два села могут быть затоплены.

Об этом заявил и.о. руководителя Луганской областной военно-гражданской администрации Юрий Клименко, сообщает пресс-служба Луганской ОГА.

Отмечается, что террористы вели обстрел со стороны подконтрольного им поселка Калиновый 21 июля.

По его словам, огонь велся из 150-миллиметровой тяжелой артиллерии, которая якобы была отведена оккупантами от линии соприкосновения.

"Несколько снарядов попало в Мироновскую дамбу. По заключению специалистов, в случае разрушения дамбы были бы затоплены населенные пункты Мироновское (Донецкая область) и Троицкое (Луганская область)", - сказал Клименко.

Чиновник подчеркнул, что российские наемники в своих действиях "не останавливаются ни перед чем, и им плевать на жизнь людей, которые могли пострадать в результате разрушения дамбы ".

"В то же время в Станице Луганской, которая за последнее время была самой горячей точкой, наконец тихо, за исключением с. Болотенное (Станично-Луганский район), которое террористы накрыли минометами", - сказал Клименко.

Напомним, 19 июля террористы "ДНР" и "ЛНР" заявляли об отводе тяжелой техники от линии фронта.

Как сообщал "Обозреватель", саперы ВСУ на Луганщине в последнее время начали находить мины нового образца, которые устанавливают террористы "ЛНР".

Наши блоги