УкрРус

Уволенного врадиевского прокурора назначили в соседний район - нардеп

  • Уволенного врадиевского прокурора назначили в соседний район - нардеп

Народный депутат от фракции "Батьківщина" Андрей Парубий заявляет, что спустя неделю после того, как генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка уволил прокурора Врадиевского района Сергея Мочалко,его назначили на новую должность.

"Только что проверил информацию, которая в очередной раз возмутила общественность. Оказывается, районного прокурора Врадиевки, которого на прошлой неделе демонстративно и показательно сняли с должности за прикрытие преступления, сегодня уже назначили заместителем прокурора в соседнем Кривоозерском районе! В том же Первомайском округе. Ну разве не мафия!" - пишет Парубий об этом на своей странице в Facebook.

Ранее СМИ сообщили, что отстраненный после скандальных событий врадиевский прокурор Сергей Мочалко, перед тем как окончательно покинуть здание прокуратуры, вывозил оттуда целые кипы каких-то документов.

Напомним, 2 июля Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка уволил прокурора Врадиевского района Николаевской области Сергея Мочалко.

Как сообщал "Обозреватель", ночью 27 июня трое мужчин изнасиловали и жестоко избили 29-летнюю жительницу Врадиевки Ирину Крашкову. Она была госпитализирована в тяжелом состоянии. По словам пострадавшей, ее обидчиками являются два офицера милиции - лейтенант Дмитрий Полищук и капитан милиции Евгений Дрижак. В избиении также участвовал местный таксист Сергей Рябиненко. Все трое обвиняемых в изнасиловании и избиении Крашковой арестованы по решению суда.

Наши блоги