УкрРус

Россия принудила украинский телеканал к самоцензуре

Читати українською
  • Россия принудила украинский телеканал к самоцензуре
    Twitter

Редакция сайта ТСН.ua получила сообщение от Роскомнадзора с требованием снять с ресурса публикацию об инициативе активиста Артема Лоскутова провести "Марш за федерализацию Сибири". Роскомнадзор сообщил, что подобный запрос отправлен на основании требования Генеральной прокуратуры Российской Федерации от 01.08.2014 № 27-27-2014 / Ид2520-14. Публикацию там расценивают "как содержащую призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, участия в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка". В случае, если публикация останется в открытом доступе на сайте, Роскомнадзор грозит ограничить доступ к информационному ресурсу http://ru.tsn.ua .

"Для того, чтобы наши читатели в России имели полный доступ к сайту ТСН.ua, редакцией принято решение удалить данную публикацию", - сообщило СМИ.

Как известно, такое предупреждение получил не только ТСН.ua , а по крайней мере 14 ресурсов, среди которых - "Полит.ру", Regnum, "Новый регион", "Росбалт", Slon.Ru. Также заблокированы группы поддержки "марша" в соцсетях.

Как сообщал "Обозреватель", российский политик Борис Немцов отметил, что таким шагом "Кремль судорожно борется с сепаратизмом в России".

Место:
Наши блоги