УкрРус

Бывший управляющий госреестрами сбежал в Израиль – СМИ

Читати українською
  • Бывший управляющий госреестрами сбежал в Израиль – СМИ
    liga.net

Бывший генеральный директор госпредприятия "Информационный центр" Министерства юстиции Виталий Добжанский, подозреваемый в финансовых нарушениях и злоупотреблении служебным положением, уехал в Израиль, передав все свое имущество в распоряжение сыну. Об этом сообщает ZN.UA.

Об этом свидетельствует генеральная доверенность на распоряжение имуществом, выписанная экс-главой Госинформюста на имя проживающего в Киеве Добжанского Владислава Витальевича. Документ составлен 30 сентября в израильском городе Беэр-Шева.

Фото кликабельно

Согласно документу, Добжанский передает сыну право управлять и распоряжаться всем своим имуществом, в частности земельным участком в Крыму, а также двумя земельными участками и двумя частными домами в Киевской области.

Кроме того, Владислав Добжанский получил право распоряжаться банковскими счетами бывшего главы "Информационного центра", получать причитающиеся Добжанскому денежные и материальные ценности и вести от его имени дела в судах.

Доверенность оформлена сроком на три года с возможностью передоверения на третьих лиц.

Напомним, 1 октября был закрыт доступ к Единым и Государственным реестрам информационной сети Минюста. Генеральная прокуратура начала уголовное производство по факту вмешательства в систему реестров.

Заместитель генерального директора ГП "Информационный центр" Минюста Вадим Хоруженко заявил о рейдерском захвате госреестров.

7 октября Минюст заявил, что работа Единых и Государственных реестров полностью восстановлена.

Генеральная прокуратура объявила в розыск двух подозреваемых в блокировании работы государственных реестров.

Наши блоги