УкрРус

Пострадавших после взрыва на "Стироле" переведут в Донецк

Читати українською
  • Пострадавших после взрыва на "Стироле" переведут в Донецк

Пострадавших в результате аварии на заводе "Стирол" в Горловке врачи планируют доставить в Донецк, сказано в сообщении на сайте Донецкой ОГА.

По информации департамента здравоохранения облгосадминистрации, сейчас в лечебных учреждениях области находятся 24 рабочих концерна "Стирол", здоровью которых был нанесен ущерб во время вчерашней аварии на предприятии. Еще один работник получает амбулаторное лечение.

В больницу № 3 г. Горловка сегодня обратились двое рабочих концерна. Их госпитализировали. Сейчас они находятся в удовлетворительном состоянии.

В течение дня один пациент, получавший помощь в больнице № 2, переведен из терапевтического в реанимационное отделение.

Сейчас решается вопрос о переводе трех больных из реанимации этого медучреждения в Донецкое областное клиническое территориальное медицинское объединение.

Также медики планируют доставить в областную больницу профессиональных заболеваний всех других пострадавших, которые лечатся в Горловке, кроме одного, находящегося в реанимации в тяжелом состоянии.

Как сообщал "Обозреватель", пять человек погибли и 23 пострадали из-за выброса аммиака на концерне "Стирол" в Горловке.

По информации Донецкого областного Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф, граждане не обращались в больницы с жалобами на отравление аммиаком.

Выброс аммиака произошел на концерне "Стирол" 6 августа в 14:20.

Предприятие исключает какие-либо угрозы населению в связи с аварией.

В санитарно-эпидемиологической службе Горловки сообщили, что превышения предельно допустимой концентрации аммиака после аварии на концерне не обнаружено.

Видео с места ЧП по ссылке.

Наши блоги