УкрРус

Вниманию Сакварелидзе. Луценко рассказал о бесчинствах прокуратуры на 205-м округе

  • Прокуратура вмешалась в выборы на 205-м округе
    Прокуратура вмешалась в выборы на 205-м округе

На 205-м округе в Чернигове, где происходят досрочные выборы в парламент, областная прокуратура изъяла документы 21-го кандидата, в частности, от одной из парламентских сил – "Самопомочи", в рамках некоего криминального производства.

Об этом пишет нардеп Игорь Луценко в своем блоге на "УП".

"Это позволит, в теории, так подобрать состав локальных избирательных комиссий, что те смогут посчитать голоса "как надо", а не как есть. Налицо угроза фальсификаций", - отмечает нардеп.

"Я очень сомневаюсь, что прокуратура действует по чести и по букве закона. Я не могу припомнить, чтоб после Майдана такое бывало – когда прокуратура, и когда вот так, демонстративно", - отметил Луценко. Напомнив, что на предыдущих двух выборах после Майдана – киевских в горсовет и общенациональных в парламент – не наказали практически ни одного нарушителя, хотя "гречка шла речкой, а члены избирательных комиссий люто дорисовывали результаты голосования в соответствии с заплаченными им взятками".

Также Луценко обратился к заму Генпрокурора Давиду Сакварелидзе взять данную ситуацию на личный контроль, поскольку именно он начал в ГПУ чистки, которые уже спровоцировали скандал с обыском в Главном следственном управлении ведомства.

"Шокин в отпуске, да и не его это стиль – жестко наказывать своих, прокурорских. Поэтому обращаюсь к– прошу взять данную ситуацию на личный контроль. Прошу продолжать (если вы понимаете, о чем я). Многие подумали, что, наконец, нашлись волевые и мудрые люди, способные заставить касту украинских прокуроров жить по-новому, почувствовали надежду, что показательные задержания взяточников и картины их долларово-брильянтового благоденствия станут серьезным уроком для всех прокуроров. Надежды связывают именно с личностью Сакварелидзе – люди рассчитывают, что он продолжит", - отметил нардеп.

Как сообщал "Обозреватель", ранее нардеп от РПЛ Игорь Мосийчук рассказал, как 6 июля прокуратура Черниговской области произвела изъятие представлений на членов участковых избирательных комиссий и заявлений лиц, дающих согласие работать в окружных избирательных комиссиях на 205-м избирательном округе в Чернигове.

Наши блоги