УкрРус

Под Винницей застрелили водителя-нарушителя, ранившего гаишника

  • Под Винницей застрелили водителя-нарушителя, ранившего гаишника
    dai.vn.ua

Под Винницей сотрудники Госавтоинспекции застрелили водителя, который устроил с правоохранителями перестрелку после отказа предъявить документы, сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел Украины.

ЧП произошло утро субботы, 3 января, около 5:00.

На стационарном посту в Виннице наряд ГАИ подал знак об остановке водителю иномарки. Водитель требование правоохранителей проигнорировал, после чего сотрудники ГАИ начали преследование правонарушителя.

В районе села Озеро Немировского района водитель были задержан.

"На требование стражей порядка предъявить документы, водитель вышел из машины с чехлом от ноутбука. Внимание правоохранителей сразу привлек предмет, который находился в чехле, поскольку по признакам напоминал кобуру пистолета. На просьбу осмотреть данный предмет, водитель неожиданно отскочил от автомобиля, неожиданно выхватил из-за пояса огнестрельное оружие и начал вести прицельную стрельбу по работникам ГАИ", - информируют правоохранители.

В результате стрельбы один из гаишников получил проникающее пулевое ранение.

"Милиционер был вынужден открыть огонь в ответ. В результате применения табельного огнестрельного оружия правонарушитель погиб на месте происшествия", - сообщили в МВД.

По данному факту проводится служебное расследование и устанавливаются все обстоятельства данного происшествия.

Как сообщал "Обозреватель", в конце декабря 2014 года в массовой драке в Виннице был убит иностранец-нелегал.

Наши блоги