УкрРус

В Киеве напали на нардепа

  • В Киеве напали на нардепа
    kavkaz-uzel.ru

В Киеве совершено нападение на народного депутата Украины, сообщает ОСО ГУМВД Украины в городе Киеве. Правоохранители не приводят имени и фамилии нардепа.

Правоохранители квалифицировали такие действия по статье 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство).

В ведомстве сообщают, что вечером 17 мая в Печерское районное управление столичной милиции с заявлением обратился один из народных депутатов, 1952 года рождения. Неизвестные лица совершили нападение на народного избранника и его помощников.

По свидетельству депутата, в 20.20 на одной из улиц центральной части города Киева неизвестные на автомобилях заблокировали его машину. Из автомобиля "Мазда" вышли несколько граждан в масках на лицах. Один из нападавших подошел к транспортному средству нардепа и битой повредил авто.

"Водитель пострадавшего, путем маневрирования, выбрался из блокировки. Во время этого неизвестные разбили стекло в автомобиле и бросили в салон бутылку смеси с резким запахом. Неизвестные преследовали машину заявителя, пока она не скрылась водном из дворов в центре столицы", - сказано в сообщении.

Кроме того, в районное управление милиции обратился водитель автомобиля "Мазда", 1976 года рождения. Он объяснил правоохранителям,что водитель транспортного средства, а именно на таком автомобиле перемещался народный депутат о чем указано в его заявлении в милицию, пытался совершить на него наезд. Кроме того, повредил задний бампер его машины и, не смотря на это, продолжил движение.

Водитель "Мазды" преследовал машину, пока она не заехала во дворы домов. Также он сообщил, что в автомобиле, который он преследовал, было разбито стекло.

Следственным отделом Печерского РУ ГУМВД Украины в городе Киеве начато уголовное производство по статье 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство).

Читайте:

В Донецкой области сломали ребра и нос доверенному лицу Порошенко

Дело находится на контроле в Министерстве внутренних дел Украины. Продолжается досудебное расследование.

Отметим, что по информации на сайте Верховной Рады Украины, в парламенте есть восемь нардепов 1952 года рождения. Это - Владимир Демидко, Владимир Бондаренко, Григорий Заболотный, Алексей Кунченко, Владимир Наконечный, Николай Сорока, Петр Симоненко и Анатолий Ревенко.

Наши блоги