УкрРус

На Донетчине поймали двух боевиков батальона "Восток" и агитатора "ДНР"

  • На Донетчине поймали двух боевиков батальона "Восток" и агитатора "ДНР"
    elise.com.ua

Служба безопасности Украины задержала в Донецкой обл. двух боевиков батальона "Восток" и агитатора "Донецкой народной республики".

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

"Вблизи г. Краматорск Донецкой области контрразведка СБУ задержала двух жителей г. Дружковка, 1984 и 1988 г.р., которые во время оккупации города террористами добровольно вступили в незаконное военное формирование "Восток", - говорится в сообщении.

После спецподготовки в лагере вблизи Донецка злоумышленники с оружием в руках патрулировали и охраняли блокпосты боевиков.

"Той же оперативной группой был задержан житель г. Константиновка, 1972 г.р., который участвовал в организации незаконного псевдореферендума в Донецкой обл., активно поддерживал боевиков, склонял местных бизнесменов "сдавать" деньги на т.н. "Новороссию". Агитатор подстрекал местных жителей к вооруженному сопротивлению украинской власти, распространял антигосударственные призывы, грязные мифы и панические настроения", - добавили в пресс-службе.

В отношении задержанных продолжаются оперативно-следственные действия.

Как сообщал "Обозреватель", накануне СБУ не допустила совершения управляемой российскими спецслужбами преступной группой масштабной диверсии на одном из крупнейших в Украине складов стрелкового оружия, обустроенном в соляных шахтах в Артемовском районе Донецкой области.

Наши блоги