УкрРус

Пострадавшая во время ДТП с участием ректора в Тернополе еще в реанимации

  • Пострадавшая во время ДТП с участием ректора в Тернополе еще в реанимации

Лилия Скрипец, пострадавшая в ДТП с участием ректора одного из ВУЗов Тернополя, до сих пор находится в реанимации. О том, как она себя чувствует, "Обозревателю" рассказала сестра Лилии, Татьяна.

"Лиля сейчас чувствует себя намного лучше, но пока находится в реанимации", - говорит Татьяна.

На этой неделе, по словам Тани, ее сестру могут перевести из реанимации в обычное отделение, но до выписки еще далеко. В больнице Таня бывает каждый день, но сестру видит не больше двух-трех минут. О происшествии сестры между собой не говорят.

"Мы на эту тему не разговариваем, врачи говорят, что ее нельзя тревожить, надо, чтобы прошло время", - продолжает Таня.

Лиля, как говорит ее сестра, ссылаясь на медиков, в дальнейшем сможет еще иметь детей, если, конечно захочет, сможет она и нормально ходить. Только вряд ли она сможет забыть неродившегося ребенка, которого потеряла во время ДТП.

Ректора они пока ни в чем не винят, говорят, не до того, но отмечают, что его родные приходят в больницу каждый день и покупают для Лили лекарства. А думает Таня, как и Дмитрий - муж Лили, лишь об одном: чтобы Лиля поскорее выздоровела.

Второй участник ДТП - ректор одного из ВУЗов - пока находится дома. К нему, как заявили "Обозревателю" в местных правоохранительных органах, пока никакие меры пресечения не применялись.

"В ходе оперативно-следственных мероприятий были назначены несколько экспертиз: трассологическая, экспертиза исправности автомобиля и другие. Результатов пока нет, лишь после того, как их получим, сможем говорить более детально. К нему пока никаких мер не применялось. Он после ДТП был в шоковом состоянии, находился под наблюдением медиков. Потом его выписали, мы его опросили и отпустили. А к пострадавшей медики пока не пускают", - отмечают в милиции.

Единственное, в чем твердо уверены в милиции – оба участника ДТП в момент происшествия были трезвы.

Как ранее сообщалось, 17 июля в Тернополе произошло резонансное ДТП. Водитель внедорожника сбил недалеко от рынка беременную женщину, переходившую дорогу. Она была доставлена с травмами различной степени тяжести в 1 городскую больницу Тернополя. Несмотря на все усилия, медикам спасти ребенка не удалось.

Наши блоги