УкрРус

У силовиков "свистнули" 24 боевых вертолета

  • У силовиков "свистнули" 24 боевых вертолета
    Цензор.нет

АТО на Донбассе с первых дней стала национальным общественным проектом. Миллионы украинцев перечисляют деньги на нужды силовиков, покупают и доставляют на фронт экипировку и продукты… В то же время появились аферисты, нагло воровавшие сухпайки и продававшие бронежилеты по двойной цене. Их бы – да по законам военного времени! Но особо циничной оказалась история с украинскими вертолетами...

На днях прокуратура Центрального региона Украины по надзору за соблюдением законов в военной сфере начала расследовать дело о невозвращении Министерству обороны Украины 16-ти вертолетов, которые находились в аренде. В Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по факту препятствования законной деятельности Вооруженных Сил Украины в особый период со стороны служебных лиц частного акционерного общества "Авиакомпания" Украинские вертолеты" по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 114-1 УК Украины. Это дело – заслуга Правительственного уполномоченного по борьбе с коррупцией, которая несколько месяцев бьет в набат по поводу военной техники – в военное время кормящей дельцов.

Прокурор Центрального региона по надзору за соблюдением законов в военной сфере Юрий Вийтев объяснил потребность Вооруженных Сил в указанных вертолетах "в связи с проведением на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операции, в которых задействованы ВС Украины".

Не исключено, что вскоре против "Авиакомпании" Украинские вертолеты" будет начато еще одно аналогичное расследование – о невозвращении теперь уже Министерству внутренних дел Украины 8-ми вертолетов, которые также находятся в аренде.

История взаимоотношений упомянутых министерств и АО "Авиакомпания" Украинские вертолеты" такова. В 2003 году заключен договор между воинской частью А0105 и авиакомпанией на аренду воздушных судов армейской авиации Сухопутных войск Вооруженных сил, в соответствии с которым авиакомпания приняла в срочное платное пользование 16 вертолетов Ми-8МТ. Семь лет спустя, в 2010-м, аналогичный договор с "Украинскими вертолетами" заключило и МВД – в аренду отправились восемь МИ-8-МТВ-1.

По сути, идея была правильная. Вертолеты простаивали, так как денег на их эксплуатацию катастрофически не хватало. Даже на элементарное – топливо и запчасти. В учениях техника принимала участие когда-никогда... А в аренде вертолеты имели регулярный налет и технический контроль. И что особо важно – они приносили деньги в специальные фонды, из которых потом финансировалась закупка и ремонт техники МО и МВД.

При этом оба договора содержали важный пункт: "В случае возникновения форс-мажорных обстоятельств компания в течение 15 дней обязуется вернуть вертолеты владельцам". Под такими обстоятельствами подразумевался "особый период в государстве, введенный согласно действующему законодательству".

Для всех очевидно, что нынешнее АТО на Донбассе – тот самый "особый период", а значит МО и МВД имеют все основания потребовать назад свою технику. Что, собственно говоря, они и сделали, отправив АО "Авиакомпания" Украинские вертолеты" соответствующие письма-требования.

Однако авиакомпания наотрез отказалась возвращать технику, заявив, что "на данный момент согласно законодательству еще не наступили форс-мажорные обстоятельства для досрочного возврата арендованных вертолетов". Интересно, а что же тогда форс-мажор, если не масштабные боевые действия?! В общем, теперь слово за прокуратурой и судом.

Чтобы лишить нашу армию крыльев не нужны террористы с ПЗРК. Достаточно иметь рядом бизнесменов, променявших Родину на кошелек

Что же касается АО "Авиакомпания" Украинские вертолеты", то его антиукраинские действия вполне объяснимы и имеют конкретную цену. По подсчетам, государственной авиакомпании "Хорив-АВИА", созданной с целью привлечения средств на поддержку авиации МВД, за восемь милицейских вертолетов АО "Авиакомпания" Украинские вертолеты" получала ежегодно около $40-50 млн. При этом за аренду платила всего 25 млн гривен. А ведь есть еще 16 вертолетов Минобороны. Там порядок цифр, судя по всему, аналогичный... В остатке, даже если отминусовать все расходы, прибыль получается фантастическая!

...Тем временем на Донбассе вертолеты нужны украинским военным, как воздух. С ними АТО было бы во сто крат эффективнее, жертв было бы на порядок меньше… Но, оказывается, чтобы лишить нашу армию крыльев не нужны террористы с ПЗРК. Достаточно иметь рядом бизнесменов, променявших Родину на кошелек.

Татьяна Чорновол: "Возвращение геликоптеров предоставило бы большое преимущество украинской армии"

- Я как правительственный уполномоченный по вопросам борьбы с коррупцией отправила делегацию из числа своих коллег на Конотопский ремонтный завод, где находятся 5 вертолетов из числа вышеупомянутых. Часть из них якобы находится в ремонте, часть – якобы на модернизации.

Из всех арендованных вертолетов только 5 находились в Украине, и именно эти машины с началом АТО оказались в ремонте-модернизации! Я считаю, что данный вопрос нужно рассмотреть компетентным органам, потому что не случайно техника оказалась в Конотопе, поскольку согласно договору аренды "Украинские вертолеты" должны вернуть авиамашины собственнику.

Могу еще сказать, что если завершить модернизацию в ближайшее временя, возвращение этих геликоптеров предоставило бы большое преимущество украинской армии, главным образом потому, что они готовы к ночным вылетам. А те, которые сегодня находятся в распоряжении украинских военных, – нет.

Еще одна важная информация: часть вертолетов, находящихся в настоящее время за рубежом, не задействованы в миссиях ООН и не законтрактованы в других международных договорах (как это утверждается), и официально пребывают в статусе возвращения в Украину. Но "почему-то" не возвращаются. Надеюсь, правоохранительные органы получили уже достаточно информации для начала активных действий.

Наши блоги