УкрРус

На двух броневиках: в Одессе милиция схватила лидера "ПС" и "Автомайдана"

Читати українською
  • На двух броневиках: в Одессе милиция схватила лидера "ПС" и "Автомайдана" | фото 1
    1/2
    © facebook.com/markgordienko

В квартире у лидера "Правого сектора" Одессы Сергея Стерненко в данный момент проходит обыск.

Об этом он сообщил на своей странице в социальной сети Facebook.

У мене обшук.

Posted by Сергій Стерненко on 8 вересня 2015 р.

Кроме того, заместитель руководителя центрального информационного отдела организации Варвара Черноиваненко подтвердила эту информацию, призвав всех небезразличных патриотов оказать в этой ситуации поддержки.

"#‎Одесса. Репрессивная машина запущена. Только что в квартиру руководителя Одесского отделения "Правого Сектора" Сергея Стерненко вломилась милиция с обыском. Прошу всех небезразличных одесских патриотов оказать нам поддержку. Подтягивайтесь. Адрес: ул. Грушевского 39/1, корпус 3. Район Слободки, недалеко от Центрального Автовокзала. Заранее спасибо", - отметила она.

#Одесса. Репрессивная машина набирает обороты.Только что в квартиру руководителя Одесского отделения "Правого Сектора" ...

Posted by Varvara Chernoivanenko on 8 вересня 2015 р.

При этом, чем был вызван обыск, в организации пока не говорят.

В свою очередь, в милиции отметили, что обыск проходит в связи со следственными действиями, но какими именно, сообщат позже, передает "Сегодня.ua".

Кроме того, региональное издание "Думская.net" отмечает, что сам Стерненко задержан. Также правоохранители задержали и главу одесского "Автомайдана" Евгения Резвушкина. В течение ближайших часов Приморский районный суд должен избрать обоим активистам меру пресечения. По данным СМИ, следователи ходатайствовали об отправке их в СИЗО. Что конкретно инкриминируют Стерненко и Резвушкину, официально пока неизвестно.

Как сообщил соратник второго, руководитель "Совета общественной безопасности" Марк Гордиенко, автомайдановца обвиняют в том, что он толкнул прокурора.

"Но вот этот самый прокурор затягивал дело по сепаратистам. Возможно, что найдется еще несколько моментов, которые также можно представить в качестве обвинений. И тут у каждого из нас должно быть четкое понимание — Резвушкин должен ответить по закону, если его вина будет доказана",- написал на своей странице в Facebook Гордиенко, добавив, что он за неизбирательное правосудие.

Сегодня задержали лидера Одесского Автомайдана Резвушкина – ему предъявляют обвинение в том, что он толкнул прокурора. В...

Posted by Марк Гордиенко on 8 вересня 2015 р.

Стерненко же, по некоторым данным, проходит в деле о хулиганстве. Кроме того, ему могут вменить в вину похищение депутата Коминтерновского райсовета.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в "Правом секторе" отреагировали на объявление их командира в розыск, заявив, что таким образом власть фактически обвинила движение в террористической деятельности.

Наши блоги