УкрРус

Избитый за антимайдан Юрий Кот будет носить оружие

Читати українською
  • Избитый за антимайдан Юрий Кот будет носить оружие
    livestory.com.ua

Журналист и телеведущий Юрий Кот, которого жестоко избили за выступление на митинге в поддержку президента Виктора Януковича, после инцидента будет ходить с оружием и наймет охранника.

"У меня есть пистолет и разрешение на его ношение", - приводят его слова "Вести".

Как утверждает шоумен, в субботу (после митинга) ему начали приходить смски с угрозами, на которые он не обратил внимания.

"Нападение произошло быстро — в темном переулке, через который я возвращался с парковки. Ко мне подошли два человека в капюшонах и попросили закурить. Потом сразу начали бить в лицо. Я упал, а они продолжали наносить удары ногами. Это продолжалось несколько минут, а потом один из них сказал: "У*бывай в свой Донецк (Кот родом из Житомира. — Ред.)", — сказал Юрий Кот.

Ведущий сразу же пошел к магазину просить о помощи: "Там светло, и есть камеры наблюдения. Потом поехал в больницу. У меня перелом носа и все лицо в синяках, но от госпитализации отказался. Если еще пригласят выступить на митинге, пойду. Из-за синяков придется отказаться от новогодних корпоративов", — жалуется Кот.

Впрочем, по словам Кота на лице побоев не видно. "Моя сегодняшняя фотография не отличается от фото недельной давности — все синяки у меня на теле", — ответил нам Юрий, когда мы попросили его выслать нам свое фото.

Нападение на него Юрий напрямую связывает с выступлением на антимайдане: "Думаю, кого-то прокачали лозунгами на Майдане и они пришли выплеснуть свою энергию", — размышляет Кот.

"Я думаю, это человек, которого раскачали. Эта агония на Майдане, вне Майдана. Раскачали общество. Я даже не хочу, чтобы кого-то нашли. У меня есть более важные дела - безопасность семьи, которую я должен обеспечить", - цитирует ведущего ТСН.

Напомним, неизвестные избили журналиста "Интера" Юрия Кота, который был ведущим митинга и концерта в поддержку Партии регионов. У Кота сломан нос, ушиблены ребра и спина.

Столичная милиция открыла уголовное производство по факту нападения Юрия Кота.

Наши блоги