УкрРус

Летчице Савченко в больнице не дают спать и предлагали сменить адвокатов

Читати українською
  • Летчице Савченко в больнице не дают спать и предлагали сменить адвокатов

Украинской летчице Надежде Савченко следователи предлагали отказаться от своих адвокатов и заменить их более лояльными. Об этом "Обозревателю" рассказал адвокат Савченко – Николай Полозов.

"Надежда нам рассказала о том, что следователь предлагал заменить адвокатов более лояльными к власти и к следствию", - сказал Полозов.

По словам адвоката, Надежда выглядит уставшей, так как ей не дают спать.

"Она спит при включенном электрическом свете и при открытой двери. За ней все время наблюдает охранник", - подчеркнул адвокат.

Между тем, разговор с подзащитной, как отметил Полозов, проходил через стекло по телефону; рядом с ними все время находился представитель правоохранительных органов.

Как ранее сообщалось, украинская летчица Надежда Савченко была похищена террористами еще в июне 2014 года. В июле Савченко была помещена в СИЗО Воронежа, где ей вменили пособничество в убийстве российских журналистов. Между тем, как доказала защита летчицы, она была похищена за час до гибели этих журналистов.

Несколько недель назад Надежда была перевезена в Москву и помещена в СИЗО №6. 10 октября девушку перевели в больницу имю Сербского с целью проведения ей психиатрической экспертизы. На днях к ней на свидание пустили ее мать.

Наши блоги