УкрРус

Российская пропаганда заявила о строительстве концлагерей в Украине: разоблачение фейка

  • Украина достраивает "как минимум" три концлагеря
    Украина достраивает "как минимум" три концлагеря

В ряде пророссийских СМИ, которые поддерживают террористов так называемых "республик" на Востоке Украины, появились публикации о якобы строительстве "концлагерей" под Одессой, Николаевом и Донецком.

Так, в материалах говорится о том, что "Киев тайно составляет списки "расовой чистоты", о чем стало известно из "источников в МВД"

"Разговоры о том, что хунта готовит этнические чистки пошли еще в январе 2014 года. Когда всплыли первые данные о строительстве концлагерей на территории Донецкой и Николаевской областей. Вспыхнувший тогда скандал очень быстро замяли. Однако полученные нашей редакцией сведения показывают, что программа "чистой расы" не свернула, а наоборот, все набирает обороты", - говорится в "материалах".

Авторы "сенсации" проводят параллели с концлагерями в нацистской Германии и, что самое главное, приводят фейковые фотографии.

Так главной иллюстрацией к статье о концлагере в Одессе использованы рекламные фото с сайта фирмы,занимающейся строительством ограждений.

Иллюстрируя "новость" о строительстве лагеря под Николаевом, автор материала использует фото из села Мартыновка, где строился депортационный центр для нелегалов.

Кроме того, фото годичной давности депортационного центра в Ждановке под Донецком стали "концлагерем".

Как сообщал "Обозреватель", ранее Президент Украины Петр Порошенко заявил об этноциде украинцев на Донбассе.

Наши блоги