УкрРус

МВД: глава милиции Донецка подал в отставку во избежание конфликта с сепаратистами

Читати українською
  • МВД: глава милиции Донецка подал в отставку во избежание конфликта с сепаратистами
    Обозреватель/ЕРА

Начальник милиции в Донецкой области, генерал-майор Константин Пожидаев подал в отставку с целью предотвращения эскалации конфликта и возможного кровопролития, сообщает ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области.

"Активисты пришли к областному главку милиции в Донецке, где провели митинг. Одним из их требований было отстранение от занимаемой должности начальника главка Константина Пожидаева. Выслушав их представителей во время переговоров, с целью предотвращения эскалации конфликта и возможного кровопролития, генерал-майор Пожидаев принял решение написать рапорт об отставке, о чем сообщил участникам митинга", - заявили правоохранители.

"Во время этих событий ни люди, ни админздание милиции не пострадали. В настоящий момент в ГУМВД области находится несколько наблюдателей от митингующих. Областной главк работает в штатном режиме, контролируя не только вопросы по охране общественного порядка, но и работу по раскрытию преступлений и защите жителей области от преступных посягательств", - добавили в милиции.

Читайте:МВД сообщает о вооруженном нападении на химзавод в Донецке

Как сообщал "Обозреватель", 6 апреля в Донецке сепаратисты ворвались в здание ОГА. Возле здания в силовиков летели взрывпакеты, сепаратисты вырывали у правоохранителей щиты.

Пророссийские сепаратисты в ночь на 7 апреля захватили в Донецке здание управления Службы безопасности Украины.

Кроме того, 12 апреля группа неизвестных захватила здание городского отдела милиции в Славянске, где находилось оружие.

Позже они вывесили над зданием горотдела флаг России. В результате захвата горотдела милиции сепаратистами в заложниках оказались правоохранители, находившиеся в здании.

Читайте:В Донецке милиция перешла на сторону сепаратистов и сдала свое здание

Также пророссийские активисты захватили местное отделение Службы безопасности Украины (СБУ) в Славянске и еще один горотдел милиции в Красном Лимане.

Наши блоги