УкрРус

Окруженная террористами воинская часть в Авдеевке попросила помощи авиации

  • Окруженная террористами воинская часть в Авдеевке попросила помощи авиации
    odnako.su

В городе Авдеевка воинская часть противовоздушной обороны №2938, обслуживающая Донецкий аэропорт и находящаяся в окружении террористов, из-за сложившийся критической ситуации, просит помощи авиации.

Об этом УНИАН сообщили военнослужащие непосредственно из данной части и родители солдат-срочников, которые сейчас там служат.

По их словам, "с 14.00 понедельника (21 июля) боевики ведут непрерывный обстрел их части из "Градов", минометов, а также танков".

"В части уже есть раненые, и без поддержки украинской армии, в частности авиации, территория подразделения может быть захвачена террористами", - говорят военнослужащие.

В свою очередь пресс-офицер АТО Алексей Дмитрашковский сообщил, что он о критической ситуации в этой части "всех (руководство АТО) предупредил".

Читайте:Мать бойца ПВО в Авдеевке: сегодня наших детей будут убивать

Комментируя данную ситуацию, глава общественной организации – Гражданская инициатива "Права справа" Дмитрий Снегирев заявил, что "для подавления огневых точек противника необходимо направить авиацию, что позволит снизить накал противостояния", и привел аналогичный пример с задействованием авиации в недавнем разблокировании десантников, обороняющих Луганский аэропорт.

Читайте:В Авдеевке на Донетчине на высотках террористы устанавливают "огневые точки"

Как сообщал "Обозреватель", 17 июля в Авдеевке два солдата воинской части попали в плен к террористам.

Наши блоги