УкрРус

Убитый во время ограбления инкассаторов на Запорожье был членом "Оплота"

  • Инкассаторы
    Чемпион Латвии по вольной борьбе Юрий Вишневецкий был ликвидирован на месте преступления
    Пресс-служба СБУ

Один из убитых во время попытки ограбления инкассаторов на автодороге Пологи-Орехов в Запорожской области оказался членом бойцовского клуба "Оплот".

На видео от СБУ видно убитого нападавшего — крепкого мужчину с татуировкой "Славянин" на животе.

Как выяснили "Вести", это латвийский чемпион по вольной борьбе Юрий Вишневецкий. Его же признал и фотограф из Риги Александр Тихонов.

"Я работал с ним в 2012 году во время фотосессии, знал как Юру по кличке Славянин. То, что он радикал, я знал только по слухам. Несколько лет назад он исчез из соцсетей", — рассказал Александр Тихонов.

Примечательно, что 27-летний Юрий Вишневецкий — член клуба "Оплот", большинство участников которого сейчас воюет на Донбассе на стороне террористов. На сайте "Оплота" указано, что Славянин — чемпион Латвии по вольной борьбе.

Как сообщал "Обозреватель", на автодороге Пологи-Орехов в Ореховском районе Запорожской области неизвестные расстреляли инкассаторскую машину "Ощадбанка" с применением пистолета, автомата, пулеметов и ручных гранат.

Глава СБУ Василий Грицак заявил, что среди нападавших на инкассаторов есть бойцы Нацгвардии - задержаны 3 бойца полка "Азов".

Позже в больнице от полученных ранений скончался один из членов бандформирования, которое совершало нападения на инкассаторские машины в Запорожье.

Наши блоги