УкрРус

Булатов рассказал подробности подрыва террористами колей на Луганщине

Читати українською
  • Дмитрий Булатов
    Дмитрий Булатов
    facebook.com/dmitry.bulatov

Подрыв железнодорожных путей в Луганской области, в результате которого с рельсов сошли два вагона поезда с углем, организовали террористы "ЛНР" при помощи российских спецслужб.

Об этом на своей странице в Facebook написал экс-министр молодежи и спорта Украины, а ныне военнослужащий ВСУ Дмитрий Булатов.

"Вчера около 15:00 на окраине села Нижнее Теплое Луганской области произошел теракт, организованный незаконным вооруженным бандформированием "ЛНР" с участием спецслужб Российской Федерации. Диверсионно-разведывательная группа противника в составе троих человек заминировала железнодорожное полотно, проходящее по подконтрольной Украине территории. По словам очевидцев, железнодорожный состав с углем шел со стороны "ЛНР" на Луганскую ТЭС, принадлежащую одиозному олигарху Ринату Ахметову", - сообщил он.

По его словам, были заложены две мины ТМ-62М, по одной под каждую рельсу.

"Заряд такой мины 7,5 кг тротила плюс тротиловые шашки по 400 г в качестве взрывателя. От мин протянут провод. Активируется такое самодельное устройство путем подключения провода к батарейке крона. Враг заминировал железнодорожное полотно на повороте, там, где плохая видимость. Протянули провод и залегли в ожидании состава. При проходе состава активировали мины. Одна взорвалась, вторая не сработала из-за тупости устанавливающих. Они допустили очевидную ошибку. Один из диверсантов залег недалеко от полотна и до него долетела щебенка, разлетевшаяся от взрывной волны. Плюс наверняка его контузило. Остальные двое залегли в лесопосадке недалеко от полотна с целью прикрытия. Два последних вагона с углем ушли под откос. Остальной состав в норме", - рассказал экс-чиновник.

Вчера около 15:00 на окраине села Нижнее Теплое Луганской области произошел теракт организованный незаконным вооруженным...

Posted by Дмитрий Булатов on 19 августа 2015 г.

Как сообщал "Обозреватель", утром 19 августа стало известно, что на Луганщине террористы пустили под откос вагоны с углем.

Наши блоги