УкрРус

Благодаря минским соглашениям Путин добился, чего хотел - военный эксперт

  • Благодаря минским соглашениям Путин добился, чего хотел - военный эксперт
    Обозреватель/ЕРА

Российский военный эксперт Александр Гольц заявил, что минские соглашения дали возможность Кремлю добиться своих целей.

Гольц в эфире телеканала "112 Украина" заявил, что отвод российских войск из Ростовской области можно считать в некоторой степени началом деэскалации конфликта перед встречей президентов России и Украины в свете подорванного доверия к РФ со стороны ее партнеров.

"Нужно, готовясь к предстоящей встрече Путина и Порошенко в Милане, сделать какой-то миротворческий жест", - сказал Гольц.

"Благодаря минским соглашениям Кремль добился, чего хотел. С одной стороны, часть Донецкой и Луганской областей превращаются в некое подобие непризнанных территорий, а с другой стороны, эти территории будут отличной витриной для тезиса о том, что всякая "цветная" революция заканчивается хаосом и гражданской войной. Именно этого добивался Кремль, именно это он и получил. Поэтому необходимости в осуществлении каких-то еще военных действий уже нет", - считает он.

Как сообщал "Обозреватель", в субботу, 11 октября, Путин поручил министру обороны страны Сергею Шойгу отвести российских военных, проходивших "обучение" на полигонах Ростовской области, в места постоянной дислокации.

В свою очередь, российский оппозиционер Борис Немцов заявил, что своим распоряжением отвести войска из Ростовской области Путин фактически закрыл проект "Новороссия".

20 сентября на переговорах в Минске согласовали девять пунктов перемирия.

Ранее 5 сентября в Минске прошла встреча трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе с участием представителей Украины, РФ, ОБСЕ и террористов.

В этот же день Президент Петр Порошенко подписал указ о прекращении огня.

Наши блоги