УкрРус

Адвокаты Савченко заинтересованы, чтобы Надя сидела в тюрьме подольше - СБУ

Читати українською
  • Адвокат Савченко Марк Фейгин
    Адвокат Савченко Марк Фейгин
    Обозреватель/ЕРА

Защита украинской летчицы и депутата Надежды Савченко заинтересована в длительном ее аресте, так как это способствует их пиару.

Об этом заявил начальник главного следственного управления СБУ Василий Вовк, сообщает УНН.

"Я не могу комментировать это дело как юрист и не имею перед собой материалов. Но могу сказать одно: российские адвокаты заинтересованы в том, чтобы Надя просидела там как можно дольше. К сожалению, пиар для адвокатов важнее ее судьбы", – заявил Вовк.

Как сообщал "Обозреватель", в пятницу, 24 апреля, следственный комитет России намерен выдвинуть против украинской летчицы и депутата Надежды Савченко новое официальное обвинение в незаконном пересечении границы с Россией. Адвокаты летчицы заявили о готовности немедленно обжаловать постановление Следственного комитета РФ.

Накануне министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров сообщил, что незаконно заключенная в российской тюрьме украинская летчица Надежда Савченко может быть амнистирована после окончания суда над ней.

Ранее мать Надежды Савченко обратилась к мировым лидерам с просьбой оказать давление на президента России Владимира Путина, чтобы добиться освобождения дочери.

Напомним, украинская летчица Надежда Савченко была захвачена террористами в июне 2014 года, в июле ее поместили в СИЗО Воронежа. Летчице инкриминируют пособничество в убийстве российских журналистов. В то же время, как доказала защита Савченко, она была взята в плен за час до гибели этих журналистов. В октябре Савченко была перевезена в Москву для проведения ей психиатрической экспертизы.

Наши блоги