УкрРус

Мириться с Захарченко: Донецк посетил депутат Госдумы

  • Мириться с Захарченко: Донецк посетил депутат Госдумы
    kp-pmr.ru

Депутат Государственной думы от фракции Коммунистической партии РФ России Казбек Тайсаев посетил временно оккупированный Донецк.

Руководитель группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook уточнил, что депутат Госдумы приезжал для проведения переговоров с главарем террористической группировки "Донецкая народная республика" (ДНР) Александром Захарченко.

"По инициативе Тайсаева поддерживаемые им руководители коммунистических структур "ДНР" организовали поставки из РФ разнообразной продукции (продукты питания, бытовая химия), а также наркотических средств, с целью реализации на территории "ДНР". Однако указанные действия не были согласованы с главарем "ДНР" А.Захарченком, который, узнав о "бизнесе" коммунистов, был весьма огорчен таким поведением российских "партнеров", - написал он.

По информации Тымчука, после скандала Захарченко отдал указание "правоохранительным органам" "ДНР" провести обыски по месту жительства приближенных к Тайсаеву лиц и начал угрожать им привлечением к "уголовной ответственности".

"На данный момент, по словам Тайсаева, конфликт улажен. Ранее, в начале сентября, Тайсаев посетил оккупированное Приднестровье, а в конце августа с.г. – Южную Осетию, где у него налажен аналогичный "бизнес", - резюмировал военный эксперт.

Как сообщал "Обозреватель", в конце августа Донецк посетил российский олигарх Константин Малофеев, который является одним из спонсоров Российской православной цервки.

Наши блоги