УкрРус

Стали известны детали междоусобных разборок руководства "ЛНР"

Читати українською
  • Стали известны детали междоусобных разборок руководства "ЛНР"
    Обозреватель/EPA

Напряженность между главарями несуществующей "Луганской народной республики" Игорем Плотницким и Алексеем Павловым растет – террористы не могут поделить сферы влияния и расходятся в видении будущего "ЛНР". Об этом "Обозревателю" стало известно из своих источников.

По информации нашего собеседника, в непосредственном подчинении бывшего руководителя КГБ самопровозглашенной республики находится боевое крыло "ЛНР" (подразделения Дремова, Мозгового, Козицина). Указанные подразделения непосредственно подчиняются через Козицина Кремлю и фактически проводят свою деятельность по приказам из России.

"Этот факт очень нервирует главу "ЛНР" Игоря Плотницкого. Он понимает, что не имеет влияния на них. Павлов пользуется этим и при каждой возможности опускает его перед верхушкой "республики", - рассказал источник.

Кроме того, у Плотницкого и Павлова расходятся мнения по поводу будущего самопровозглашенной Луганской народной республики.

"Если Плотницкий выступает за федерализацию "ЛНР" в составе Украины, то Павлов постоянно твердит об необходимости выхода из Украины", - подчеркнул источник "Обозревателя".

Последний конфликт между главарями так называемой "ЛНР" был по поводу обстрела ТЭС в городе Счастье. Когда Игорь Плотницкий пытался отчитать Алексея Павлова за подрыв ТЭЦ, тот "его послал".

Сам Павлов вообще не воспринимает Плотницкого и хочет занять его место, добавил источник.

Как сообщал "Обозреватель", полевые командиры "ДНР" и "ЛНР" идут против своего руководства: хотят слиться в "единую армию".

Наши блоги