УкрРус

У экспертов есть первые выводы по "врадиевскому делу"

  • У экспертов есть первые выводы по "врадиевскому делу"

Эксперты предоставили первые выводы по делу об жестоком изнасиловании жительницы Врадиевки Николаевской области Ирины Крашковой представителями правоохранительных органов. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

Как сообщил заместитель прокурора Николаевской области Дмитрий Ефименко, в автомобиле одного из подозреваемых нашли кровь, которая принадлежит потерпевшей. Это подтверждено соответствующим заключением экспертизы.

Кроме того, отметил он, в некоторых средствах массовой информации распространялись доводы о том, что якобы анализы, которые изначально были отобраны у потерпевшей, по требованию руководства больницы (главного врача) были заменены на другие.

"Прокуратура Николаевской области официально заявляет, что те анализы, которые были первично отобраны, принадлежат потерпевшей, и это также подтверждено заключением экспертного учреждения. Таким образом, прокуратура опровергает доводы, которые были обнародованы в средствах массовой информации, поскольку отобранные образцы действительно принадлежали потерпевшей", - сказано в сообщении.

Как сообщал "Обозреватель", ночью 27 июня трое мужчин изнасиловали и жестоко избили 29-летнюю жительницу Врадиевки Ирину Крашкову. Она была госпитализирована в тяжелом состоянии. По словам пострадавшей, ее обидчиками являются два офицера милиции - лейтенант Дмитрий Полищук и капитан милиции Евгений Дрижак. В избиении также участвовал местный таксист по фамилии Рябиненко. Все трое обвиняемых в изнасиловании и избиении Крашковой арестованы по решению суда.

В воскресенье, 7 июля, жители Врадиевки вручили милиции требования и пешком пошли в Киев с требованием уволить главу МВД Виталия Захарченко и провести переаттестацию общественными комиссиями всех работников милиции.

Наши блоги