УкрРус

Муждабаев рассказал, кто и зачем пытался взорвать электроопоры под Крымом

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    kafanews.com

Мины, которыми во вторник, 20 октября, повредили две электроопоры, подающие электричество на оккупированный Российской Федерацией Крым, устанавливали явно дилетанты.

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook пишет заместитель генерального директора ATR Айдер Муждабаев.

Он привел слова заместителя главы районной администрации, который прибыл в штаб гражданской блокады административной границы Крыма.

"Я только что был на месте взрыва. Взрывали явно дилетанты, так мину для подрыва столбов не устанавливают, взрывная волна уходит в сторону. Считаю, что это провокация, шоу, направленное на дискредитацию мирной блокады Крыма", - приводит его словам Муждабаев.

Кроме того, он ссылается на одного из активистов блокады Ленура Ислямова.

" Здесь у нас среди активистов много ветеранов АТО, если бы взрывали они, результат был бы другой. Сейчас ситуация опасная, провода гудят, есть не разорвавшаяся взрывчатка, линию нужно срочно отключать", - отметил он.

В 11.15 в штаб гражданской блокады Крыма на Чонгаре приехал замглавы районной администрации. Привожу его слова:— Я тол...

Posted by Айдер Муждабаев on 20 жовтня 2015 р.

Как сообщал "Обозреватель", 20 октября, у населенного пункта Чонгар, на административной границе с аннексированных Российской Федерацией Крымом, неизвестные взорвали две электроопоры, которые подают электричество на полуостров. Обе опоры линии Мелитополь-Джанкой поврежден, но не упали.

Наши блоги