УкрРус

Оставшиеся без присмотра комбата бойцы "Донбасса" воруют оружие

Читати українською
  • Оставшиеся без присмотра комбата бойцы "Донбасса" воруют оружие
    Украинская ассоциация владельцев оружия

Пока комбат добровольческого подразделения Национальной гвардии Украины Семен Семенченко с сотоварищами пиарятся и почти не вылезают с телевизора, его бойцы продолжают массово растаскивать по Украине боевое оружие. Об этом в эксклюзивном комментарии "Обозревателю" сообщил источник в правоохранительном ведомстве.

"Вчера Семенченко, комбат милицейского добровольческого подразделения "Днепр" Юрий Береза и заместитель командира Добровольческого корпуса "Правый сектор" Валентин Манько в Днепропетровской областной госадминистраци снова вещали о своих подвигах. Береза, никак не угомонится, и днем и ночью прообразом будущей милиции видит исключительно свой "Днепр", мол, только они заслуживают подобной славы, а все остальные – никто. Семенченко в свое репертуаре, и тоже видит себя у власти с булавой в обеих руках, а про Манько из "Правого сектора" вообще нечего говорить, так как не знаем, откуда он взялся на этот свет Божий", - поведали нам в МВД.

Наш собеседник, не сбавляя эмоциональных оборотов, также отметил, что этим атаманам пора вылезать из телевизионного ящика и хотя бы немного следить за своими бойцами, поддерживать дисциплину, ибо в войске иначе нельзя.

"Ну где это видано, чтобы бойцы таскали с собой мешки боевых патронов, гранаты и… артснаряды. Подобного не было ни при царе Горохе, ни при советской власти. Абсурд. Анархия!", - добавляют в милиции.

Помимо прочего, в МВД рассказали о грустной истории, связанной с хищением оружия. "Во вторник, 9 сентября, вечером возле села Петропавловка в Харьковской области милиция поймала 27-летнего бойца батальона Семена Семенченко и изъяла у него… 1520 патронов к разному оружию.

"В переводе на обычный народный язык – это очень много! Представьте, если в одной пачке находится 100 патронов, то это у солдата при себе было свыше 15 пачек патронов. Зачем они ему? Откуда такая жилка у людей все таскать в дом, зачем им излишняя хозяйственность? Это сколько лет потом мы будем изымать из незаконного оборота оружие и патроны", - сказали в милиции.

В то же время, правоохранитель добавил, что по этому факту молниеносно открыли уголовное производство по статье хищение оружия.

"К этому факту добавьте остальные. Это же сколько оружия украли донбасовцы? Вам не кажется странным, что Семенченко об этом не говорит ни слова?", - подытожили в МВД.

Как сообщал "Обозреватель", в Киеве в Святошинском районе у двух бойцов "Донбасса" милиция изъяла крупный арсенал боевого оружия.

Стало известно о том, что комбату батальона "Донбасс" Семену Семенченко пророчат пост главы Минобороны и 5-е место в партийном списке одной из недавно созданных партий.

Наши блоги