УкрРус

Вдоль линии фронта на Донбассе резко ухудшается обстановка - ОБСЕ

  • Ситуация на Донбассе ухудшается
    Ситуация на Донбассе ухудшается

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ отмечает ухудшение ситуации и наращивание эскалации вдоль линии соприкосновения на Донбассе.

Об этом заявил заявил замглавы миссии Александр Хуг на брифинге в Мариуполе в пятницу, 3 июля, передает Интерфакс-Украина.

"За последние несколько недель мы можем отметить ухудшение ситуации с безопасностью на Донбассе", - сказал Хуг.

СММ отмечает наращивание присутствия, передвижения, а также использования тяжелого вооружения вдоль линии соприкосновения.

"За последние недели наши наблюдатели, а также беспилотники отметили присутствие тяжелого вооружения на территориях, контролируемых правительством, что является нарушением определенных линий отведения тяжелого вооружения", - заявил замглавы СММ ОБСЕ.

Хуг отметил, что наблюдается наращивание количества военной техники в и вокруг Комсомольского, которое контролируется "ДНР".

"Мы также зафиксировали распределение этого вооружения вниз на юг по линии соприкосновении аж до Солнцево, которое находится как раз напротив стратегически важной территории вокруг Гранитного, которое контролируется украинской стороной", - сказал также А.Хуг.

Он рассказал, что 23 июня беспилотник миссии зафиксировал, как БТРы нагружались амуницией, и из них формировалась колонна.

"Позже беспилотник в Терновом также наблюдал 34 танка, 7 артиллерийских установок, 12 военных грузовиков и 6 БТР", - добавил Хуг.

Как сообщал "Обозреватель", также в ОБСЕ подтвердили уход террористов из Широкино.

Наши блоги