УкрРус

Адвокат Дрижака нашел огрехи во "врадиевском деле"

Читати українською
  • Адвокат Дрижака нашел огрехи во "врадиевском деле"
    ТСН

Адвокат одного из фигурантов "врадиевского дела" Евгения Дрижака Владимир Клименко заявил, что ознакомился с делом и нашел кучу фактов, которые свидетельствуют о нарушении прав его клиента. Об этом пишут "Вести".

"Я ознакомился с материалами дела за 10 минут, потому что прокуратура для меня подготовила электронную версию. А вот, что касается моего подзащитного, так там явное нарушение права на защиту. Ведь он сидит в СИЗО, следовательно не может пользоваться ноутбуком. Поэтому он смог прочитать только бумажную версию материалов, которые я ему принес. А львиная доля всего уголовного производства – это видеозаписи следственных экспериментов, которые Дрыжак так и не увидел", - рассказал защитник.

По его словам, на данный момент у него масса претензий, так как, утверждает адвокат, большинство доказательств вины, на которые опирается прокуратура, - недопустимы.

"Изымали вещи без понятых, допрашивали без адвоката, когда мой клиент четко заявлял, что желает иметь защитника", - заверил Клименко.

Адвокат намерен доказывать в суде невиновность Дрижака, так как он уверен, что доказательства прокуратуры указывают на причастность к преступлению только Рябиненко.

Защитник подозреваемого в изнасиловании говорит, что уже в эту пятницу, 23 августа, его клиенту вручат полный реестр материалов дела, а прокуратура утвердит обвинительный акт. Потом он должен быть сразу же направлен во Врадиевский районный суд, так как по территориальной подследственности дело рассматривается по месту совершение преступления. Однако адвокаты "врадиевских насильников" утверждают, что Врадиевский суд неправомочен рассматривать это дело.

"По закону такое дело должна рассматривать судейская коллегия из троих профессиональных судей, у которых стаж работы не менее пяти лет, либо же двое профессиональных судей и трое присяжных. Во Врадиевском райсуде есть четверо подходящих судей, но двое из них принимали участие в досудебном расследовании – давали санкции на проведение следственных действий, значит слушать дело по сути они не могут и обязаны заявить самоотвод", - рассказал Клименко.

Между тем, в прокуратуре Николаевской области заявляют, что подсудность дела будет определена в кратчайшие сроки, а доказательств вины подозреваемых предостаточно. Также в ведомстве скептически реагируют на доводы адвокатов защиты.

Как сообщал "Обозреватель", ночью 27 июня трое мужчин изнасиловали и жестоко избили 29-летнюю жительницу Врадиевки Ирину Крашкову. Она была госпитализирована в тяжелом состоянии.

По словам пострадавшей, ее обидчиками являются два офицера милиции - лейтенант Дмитрий Полищук и капитан милиции Евгений Дрижак. В избиении также участвовал местный таксист Сергей Рябиненко.

Все трое в данный момент находятся под стражей.

Наши блоги