УкрРус

Задержаны выходцы из Донбасса, грабившие ювелирные магазины по всей Украине

  • Выходцы с Донбасса грабили ювелирные магазины по всей Украине
    Выходцы с Донбасса грабили ювелирные магазины по всей Украине
    zik.ua

Сотрудники милиции Сум задержали на Донбассе двух жителей Донецкой области, которые подозреваются в совершении ряда разбойных нападений на ювелирные магазины в разных регионах Украины.

Сегодня, 5 мая, подозреваемые доставлены в Сумы и арестованы, сообщает Сегодня.ua.

"Злоумышленникам, согласно санкции ч. 3 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины, грозит лишение свободы на срок от 7 до 12 лет. Следствие принимает меры по выявлению вещественных доказательств", – отметил начальник Сумского городского отдела милиции Сергей Лукьяненко.

Так, начальник сектора связей с общественностью УМВД Украины в Сумской области Эльвира Биганова рассказала, что работа сотрудников уголовного розыска Сумского горотдела милиции в конце концов дала желаемый результат: разбойников правоохранители нашли и задержали на Донбассе. Нападавшими на ювелирный магазин (ограбление было совершено в городе Сумы 29 марта) оказались двое 47-летних жителей Донецкой области. Оба мужчины нигде не работают, и уже привлекались к уголовной ответственности в Украине и России: один – за кражи, другой – за разбойные нападения. Следствие установило причастность задержанных еще к двум разбойным нападениям на ювелирные магазины, которые подозреваемые совершили в течение последних пяти месяцев в Виннице и в городе Комсомольск Полтавской области.

Как сообщал "Обозреватель", 29 марта, в Сумах, в центре города, около Центрального рынка было совершено разбойное нападение на частный ювелирный магазин. Кроме того, в Винницкой области, в январе, двое мужчин средь бела дня ворвались в магазин ювелирных украшений, молотком разбили витрины и забрали все драгоценности.

Наши блоги