УкрРус

Военные понесли потери по всей линии соприкосновения: карта АТО

обновлено от 12:28 Читати українською
  • Карта АТО на 11 июня
    1/1
    Карта АТО на 11 июня| © СНБО

Террористы продолжают вооруженные провокации против украинских военнослужащих в зоне АТО.

Штаб антитеррористической операции опубликовал обновленную карту боевых действий на востоке Украины по состоянию на 11 июня.

На Мариупольском направлении враг совершил обстрелы наших позиций из 152-мм орудий вблизи с. Мирное и Бердянское. Также продолжаются тяжелые бои в Широкино.

В близлежащих населенных пунктах на оккупированной территории – Саханке, Безымянном, Дзержинском боевики сосредоточили значительные силы минометов и крупнокалиберной артиллерии и активно ее применяют. В результате этих обстрелов с. Широкино, которое еще недавно было популярным курортом, превратилось в руины.

На Донецком направлении наиболее активные боевые действия велись в районе аэропорта. Противник продолжает передислоцировать боевую технику ближе к линии соприкосновения, в частности зафиксировано неоднократное использование танков со стороны НВФ. Также не утихает огонь вражеских 120-мм минометов и 122-мм орудий, дислоцирующихся на территории разрушенного аэропорта и поселка Спартак. Кроме этого участка обороны, противник нарушил режим тишины южнее – в Марьинке, Красногоровке и Старогратовке, а также севернее – в районе Горловки.

На Луганском направлении обстановка не менее сложная – 10 июня боевики совершили обстрел наших позиций в районе Новотошковское из реактивных установок "Град" и 152-мм орудий. Также бои шли и севернее – в районе Трехизбенки и Сокольников, где произошло боестолкновение с противником. Продолжаются вражеские обстрелы и провокации вблизи Попасной, Золотого, Счастья и станицы Луганской. Из-за систематических провокаций боевиков и опасности для мирных жителей движение через линию соприкосновения в Луганской области пока запрещено.

За прошедшие сутки в зоне АТО наши пограничники и военные зафиксировали 28 полетов вражеских беспилотников.

За прошедшие сутки в результате боевых действий 2 украинских военнослужащих погибли, 13 – получили ранения. Учитывая активизацию боевых действий, многочисленные провокации и применение тяжелого вооружения со стороны противника, силы АТО понесли потери по всей линии соприкосновения.

Наши блоги