УкрРус

Рэкет на Кировоградщине: полиция не препятствует "грабежу"

Читати українською
  • Полицейски не препятствуют захватчикам
    Полицейски не препятствуют захватчикам
    Пресс-служба Нацполиции Кировоградщины

В управлении полиции Кировоградской области "Обозревателю" подтвердили, что полицейские находятся на месте незаконного изъятия сельскохозяйственной продукции предприятия "Асоціація "Південна". Однако остановить рейдеров правоохранители не пытаются.

В пресс-службе Национальной полиции Кировоградской области нашему изданию рассказали, что на место происшествия полицейских вызвали местные жители.

"Работники полиции продолжают находиться на месте происшествия. Никаких драк, стрельбы и грубых нарушений общественного порядка на территории предприятия не происходило и не происходит", - рассказали "Обозревателю" в пресс-службе.

Правоохранители отметили, что в их задачу входит поддержание общественного порядка, а вот объяснить, является ли вывоз сельскохозяйственной продукции рейдерским захватом и, соответственно, помешать ему, должны другие госорганы, которые также находятся на месте.

В свою очередь представители предприятия утверждают, что имели место драки, в которых участвовали неизвестные молодчики в масках.

Вывоз продукции из сельскохозяйственной компании "Асоціація "Південна" является рейдерским захватом, поскольку компания не имела договорных отношений с предприятием, которому суд будто бы позволил забрать продукцию, однако это все же происходит, о чем ранее сообщал "Обозреватель".

Пока полиция "наблюдает за порядком", КамАЗы вывозят тонны продукции в неизвестном направлении. Получается, что на глазах у правоохранителей фактически обирают фермеров.

"Обозреватель" обращается к министру внутренних дел Украины Арсену Авакову с требованием разобраться в ситуации.

"Обозреватель" направил официальные запросы министру внутренних дел Арсену Авакову, в Генеральную прокуратуру Украины и губернатору Кировоградской области с предложением дать ответы по поводу неприкрытого произвола, который осуществляется против компании "Асоціація "Південна".

Наши блоги