УкрРус

Медведев обвинил Украину во всех бедах на Донбассе

Читати українською
  • Дмитрий Медведев
    Дмитрий Медведев

Россия обвиняет Украину в срыве Мински договоренностей. Об этом заявил премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев во время выступления на Мюнхенской конференции по вопросам безопасности.

"Минск должны соблюдать, безусловно, все стороны, но в первую очередь - ответственность на Украине. Это не потому, что мы стараемся перевести стрелки, просто так сложилась ситуация. Но никакого другого пути разрешения кризиса в Украине, кроме Минского пакета, не существует", - передает слова Медведева "Европейская правда".

Также Медведев отметил, что несмотря на прогресс по ряду направлений, по отводу тяжелых вооружений в присутствии миссии ОБСЕ, других вопросов - ситуация остается неустойчивой.

Кроме того, Медведев возмущен тем, что на данный момент не приняты изменения в Конституцию Украины в части децентрализации, отметив, что "их следовало принять до конца прошлого года".

Не устроило и Медведева то, что Киев выступает за выборы в Донецке исключительно по украинскому законодательству.

"Киевские власти, как и раньше, настаивают, что выборы на востоке должны состояться по новому украинскому закону", - возмущен Медведев.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что "нормандской четверке" показали российское оружие на Донбассе: Лавров не отреагировал.

Наши блоги