УкрРус

В "ДНР" назвали захваченного сотрудника ООН "полковником СБУ"

Читати українською
  • боевики ДНР
    Иллюстрация
    Зеркало Недели

В "Министерстве государственной безопасности ДНР" заявили, что задержанный ими сотрудник ООН является полковником Службы безопасности Украины.

Об этом сообщают сепаратистские СМИ.

Террористы заявили, что 8 апреля ими был задержан гражданин Украины Юрий Супрун, который назвался представителем миссии ООН, но "не предоставил соответствующих доказательств".

"Восьмого апреля 2016 года МГБ ДНР задержан гражданин Украины Супрун Юрий Викторович, полковник Службы безопасности Украины, в прошлом один из командиров подразделения "Альфа" в г. Киеве, действовавшего на территории Донецкой и Луганской областей. В ходе задержания он заявил, что является действующим представителем Миссии ООН в г. Донецке", – сказано в сообщении "МГБ ДНР".

Боевики также отмечают, что задержанный подозревается в причастности "к проведению разведывательно-диверсионной деятельности".

"С учетом имеющихся данных о причастности Супруна к проведению разведывательно-диверсионной деятельности на территории ДНР, указанное лицо задержано до выяснения его статуса, обстоятельств пребывания в Республике и причастности к карательным операциям киевской власти против народа Донецкой Народной Республики", – заявили в "ДНР".

Как сообщал "Обозреватель", в ООН высказали обеспокоенность в связи с захватом в заложники их сотрудника в Донецке.

Наши блоги