УкрРус

В МВД отреагировали на информацию об отставке Деканоидзе

Читати українською
  • Хатия Деканоидзе возглавила Нацполицию в ноябре 2015 года
    Хатия Деканоидзе возглавила Нацполицию в ноябре 2015 года
    Пресс-служба МВД

В Министерстве внутренних дел не подтвердили, но и не опровергли информацию о предстоящей отставке главы Национальной полиции Украины Хатии Деканоидзе.

"Может ли Солнце упасть на Землю? Теоретически, наверное. Так и в этой ситуации. Но давайте не оперировать такими категориями. То, что мы сейчас видим: она является одним из локомотивов реформ", - прокомментировал "Обозревателю" глава пресс-службы МВД Артем Шевченко.

Он подчеркнул, что утверждение о провале реформы Министерства внутренних дел - манипуляция.

"Это процесс не одного месяца или года. Во многих странах он происходит в течение многих лет. Мы же поставили цель провести реформу как можно быстрее, потому что общество уже не могло ждать. Да, есть определенные проблемы. Но утверждение "реформа провалена" – манипуляция", - считает Шевченко.

В частности, статистика по уровню преступности и раскрываемости - не единственный показатель эффективности.

"Ею очень легко манипулировать. Если использовать недозволенные методы следствия, раскрываемость может взлететь до небес. Это, кстати, практиковала старая милиция. Статистика является интегральным показателем. На нее тоже нужно ориентироваться, но для нас главный фактор оценки - доверие населения", - подытожил Шевченко.

Как сообщал "Обозреватель", по нашей информации, Хатию Деканоидзе скоро могут отправить в отставку из-за неудач реформы МВД.

Наши блоги