УкрРус

Москаль потребовал отобрать оружие у "Торнадо" и выгнать "преступный" батальон с территории Луганщины

Читати українською
  • Москаль потребовал отобрать оружие у "Торнадо" и выгнать "преступный" батальон с территории Луганщины | фото 1
    1/7

Губернатор Луганщины Геннадий Москаль обратился к министру обороны, начальнику Генштаба, секретарю СНБО, чтобы разоружить и расформировать батальоны "Торнадо" и "Чернигов", которые обвиняются в совершении преступлений, в том числе сексуально-насильственного характера, на территории Луганской области.

Скан-копии документов публикует пресс-служба Луганской ОГА в Facebook.

"Некоторые подразделения МВД Украины стали на путь совершения преступлений, а чтобы прикрыть свое недостойное поведение - выдают себя борцами с "мнимой" контрабандой. В первую очередь это касается батальонов "Торнадо" и "Чернигов", - пишет луганский губернатор.

Также Москаль требует вывести их за пределы Луганской области, обвиняя бойцов батальона в жестоком отношении к жителям Станично-Луганского района.

"Особенно позорным поведением и совершением серии преступлений зарекомендовал себя батальон "Торнадо", который фактически вышел из подчинения МВД Украины и ГУ МВДУ в Луганской области", - говорится в сообщении.

"На сегодня (18 июня. –Ред.) ситуация крайне напряженная. Бойцы батальона "Торнадо" заняли круговую оборону, вывели на позицию технику, которую они украли после военных действий на Дебальцевском плацдарме", - цитирует Москаля пресс-служба.

Голова Луганської обласної військово-цивільної адміністрації Геннадій Москаль звернувся до Міністра внутрішніх справ, на...

Posted by Луганська обласна державна адміністрація on 17 червня 2015 р.

Как сообщал "Обозреватель", 17 июня восемь человек роты специального назначения "Торнадо" были арестованы. Среди них - командир роты Руслан Онищенко. Онищенко обвиняют в создании преступной организации, побуждении подчиненных к совершению преступлений, а также преступлений сексуально-насильственного характера.

Наши блоги