УкрРус

В культурной столице России офицер насиловал призывников, обещая им отсрочку от армии

Читати українською
  • В культурной столице России офицер насиловал призывников, обещая им отсрочку от армии
    kolpinonews.ru

В Санкт-Петербурге сотрудники правоохранительных органов по подозрению в сексуальных домогательствах к призывникам задержали старшего офицера Красногвардейского военкомата.

На 29-летнего Алексея Иванова следователи вышли после того, как на прошлой неделе в милицию поступили заявления от родителей двух призывников, 17 и 18 лет, сообщает Фонтанка.

В заявлениях сообщалось, что некий мужчина, с которым подростки познакомились в военкомате, после приглашения на личную встречу предлагал им вступить с ним в интимную близость в подъезде дома N42 по проспекту Ударников. В одном случае офицер изнасиловал молодого человека, во втором насильника, видимо, спугнули и он не успел довести дело до конца.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий был установлен подозреваемый – им оказался сотрудник Красногвардейского военкомата 29-летний Алексей Иванов.

Как выяснилось, подозреваемый встречался с потерпевшими в военкомате. Там он назначал новую встречу у собственного дома, чтобы якобы помочь молодым людям получить отсрочку от призыва. На встрече в подъезде развратный сотрудник военкомата склонял жертв к интимной близости.

По фактам, указанным в заявлениях родителей, возбуждено два уголовных дела по статье 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера). Пока подозреваемый задержан на двое суток по статье 91 УПК РФ.

Это не первый случай домогательства к призывникам. Так, в прошлом году в Уфе был вынесен приговор 54-летнему председателю комитета по защите военнослужащих Башкирии Владимиру Симарчуку, который был признан виновным в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении дезертира, сбежавшего из воинской части в Екатеринбурге.

Как было установлено, 18-летний военнослужащий, покинув часть, скрывался около полугода, затем приехал в Уфу к сестре, которая посоветовала обратиться в комитет по защите военнослужащих.

Следствие доказало, что Симарчук изнасиловал солдата в собственном кабинете.

Наши блоги