УкрРус

В российских СИЗО кроме Савченко сидит еще 30 украинских военнопленных - адвокат

  • В российских СИЗО кроме Савченко сидит еще 30 украинских военнопленных - адвокат
    russia.ru

Адвокат украинской летчицы и народного депутата Надежды Савченко Марк Фейгин заявил, что в российских следственных изоляторах находится около 30 украинских военных, захваченных в плен на Донбассе и перевезенных в Россию.

Об этом он рассказал украинским журналистам в Москве, передает УНИАН.

"Из того что нам известно от правозащитников и некоторых украинских граждан, родственников тех, кто оказался в плену под Иловайском и был передан в Россию, мы знаем, что речь идет о трех десятках людей", - сказал он.

По словам Фейгина, среди этих 30 украинских пленных есть военнослужащие из разных "парамилитарных образований", военнослужащие Вооруженных сил Украины и регулярных частей.

"Они находятся в разных следственных изоляторах. Это подтверждает ряд правозащитных организаций, которые занимаются их судьбой", - сказал он.

Фейгин также посоветовал украинскому МИДу обратиться в российское дипведомство в отношении лиц, которые привлечены по уголовному делу, по которому проходит также Савченко, и потребовать представить этот список граждан Украины.

По его словам, успех в деле Савченко станет прецедентом и будет способствовать освобождению остальных украинских военнопленных.

Как сообщал "Обозреватель", 15 декабря украинская летчица Надежда Савченко объявила голодовку. Причиной послужило непризнание ее военнопленной.

Наши блоги