УкрРус

"Мне делали больно, не совсем ориентируюсь": суд по соратнику Онищенко перенесли

  • Валерий Постной в суде
    Постного привезли в Апелляционный суд Киева на больничной койке
    УП

Рассмотрение апелляции относительно увеличения залога для фигуранта газового дела соратника беглого нардепа от "Воли народа" Александра Онищенко Валерия Постного перенесли на 16:00 1 августа.

Соответствующее решение приняла коллегия судей Апелляционного суда Киева по ходатайству защиты, передает "Украинская правда".

Адвокаты попросили объявить перерыв, чтобы новый защитник Постного Олег Ищенко имел время ознакомиться с материалами дела.

В ходе судебного заседания Постный жаловался на пытки со стороны НАБУ.

"Я не совсем ориентируюсь, как вы видите... Я провел три недели в реанимации, большую часть я находился без сознания, когда я приходил в себя, мне делали больно и просили дать показания по Онищенко", – сказал он.

Следствие считает Постного одним из ключевых фигурантов дела Онищенко – согласно материалам, руководителями преступной организации были Онищенко, его мать и Постный.

Напомним, Постного привезли в Апелляционный суд Киева на больничной койке, поскольку он пожаловался на невозможность самостоятельно передвигаться.

Постного привезли в Апелляционный суд Киева на больничной койке, поскольку он пожаловался на невозможность самостоятельно передвигаться.

18 июня Соломенский райсуд назначил ему залог в размере 1,5 млн гривен. Правоохранители требуют увеличить его до 1,6 млрд.

Онищенко и еще 20 фигурантов подозреваются в махинациях с газом госкомпании "Укргазвидобування", который получали по договору о совместной деятельности.

Как сообщал "Обозреватель", 19 июня суд арестовал на 60 дней 10 человек, задержанных по "газовому делу", в котором фигурирует также народный депутат Александр Онищенко. По предварительным данным, в результате газовой схемы государству был нанесен ущерб на уровне 3 млрд грн.

Наши блоги