УкрРус

Три миллиона уплачены: VIP-взяточник вышел на свободу

  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    from-ua.com

Первого заместителя начальника Главного следственного управления Генпрокуратуры Владимира Шапакина, скандально задержанного за взяточничество, выпустили из изолятора временного содержания под залог.

Об этом сообщила руководитель Генинспекции ГПУ Ирина Диденко, передает Укринформ.

По ее словам, залог в размере 3 миллионов 200 тысяч гривен выплачен.

"Первый заместитель начальника Главного следственного управления только выпущен из изолятора под залог", - сказала Диденко.

В то же время она подчеркнула, что остальные двое задержанных за взяточничество - заместитель прокурора Киевской области Александр Корниец и другое гражданское лицо в этом деле - до сих пор находятся в изоляторе временного содержания.

Как сообщал "Обозреватель", 6 июля в Киеве были задержаны первый заместитель главы следственного управления Генеральной прокуратуры Украины Владимир Шапакин и заместитель прокурора Киевской области Александр Корниец по обвинению в вымогательстве взятки в особо крупных размерах. 7 июля Печерский районный суд Киева принял решение арестовать на два месяца Шапакина и определил залог в размере 3 миллионов гривен. Данное решение суда заместитель Генпрокурора Давид Сакварелидзе назвал абсолютно нелогичным и необоснованным.

Вице-спикер Верховной Рады Андрей Парубий, комментируя новость о том, что прокуроры-взяточники были отпущены под залог, заявил, что в Украине снова восторжествовала круговая порука.

Наши блоги