УкрРус

Из России в Иловайск прибыли вагоны с боеприпасами - Тымчук

  • Из России в Иловайск прибыли вагоны с боеприпасами - Тымчук

Во временно оккупированный российско-террористическими войсками город Иловайск Донецкой области из РФ прибыли два вагона с боеприпасами.

Об этом на своей странице в Facebook написал руководитель группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук.

"На ж/д станцию Иловайск из РФ прибыли два вагона с боеприпасами для Тельмановско-Докучаевской группировки российско-террористических войск", - сообщил он.

Военный эксперт добавил, что разгрузка велась под контролем российских военнослужащих.

Тымчук также информировал о том, что между Пантелеймоновкой и Енакиево наблюдается активное движение автотранспорта и колёсной бронетехники террористов.

"В течение суток в обоих направлениях – более 30 единиц автотранспорта и порядка 10 ББМ (в т.ч в сторону Пантелеймоновки - 2 ед. БРДМ-2М, ББМ ГАЗ-233014 "Тигр", несколько МТ-ЛБ и БТР-80 с живой силой на броне). К восточной окраине Докучаевска оккупанты перебросили подразделение (до батареи) 100-мм противотанковых орудий МТ-12 "Рапира" на прицепе МТ-ЛБ", - написал депутат.

Кроме того, в оккупированной части Новоазовского района Донецкой области наблюдается ротация подразделений боевиков и усиление за счет прибытия новых формирований.

"В район н.п.Верхнешироковское (быв. Октябрь) прибыло подразделение российских военнослужащих. Заменив местных боевиков на блок-постах в данном районе, прибывшие военнослужащие ВС РФ несут службу в "балаклавах". В самом н.п. Верхнешироковское наблюдается резкое увеличение общего количества местных боевиков, российских наемников и военнослужащих ВС РФ. Аналогичная картина зафиксирована в н.п. Пикузы (быв. Коминтерново) Новоазовского р-на", - резюмировал Тымчук.

Как сообщал "Обозреватель", в начале украинская разведка зафиксировала очередные факты переброски вооружения и военной техники, боеприпасов и горюче-смазочных материалов из Российской Федерации на оккупированные территории Донбасса.

Наши блоги