УкрРус

Террористы готовят прорыв на позиции "киборгов" в донецком аэропорту - разведка

Читати українською
  • Террористы готовят прорыв на позиции "киборгов" в донецком аэропорту - разведка
    Обозреватель/ЕРА

Российско-террористические войска не оставляют попыток прорвать линию обороны украинских войск вблизи поселка Пески, который перекрывает путь в донецкий аэропорт. Военные заявляют об усилении концентрации вражеской силы в районе Спартака - одного из ключевых плацдармов возле аэропорта.

По данным разведки, боевики постараются организовать прорыв на Пески с севера - по Донецкой окружной дороге. Именно там наши "киборги" теперь усиливают свои рубежи, пишет ТСН.

Терминалы донецкого аэропорта закрывает снежная завеса, видимость не более 300 метров. Бойцы обороняют территорию аэропорта с севера. У них под контролем - гаражи и бывшая радиолокационная часть. Говорят, что боевики обстреливают их регулярно из автоматов, пулеметов, минометов. И констатируют, что у террористов есть даже танки.

Боевики не оставляют попыток взять под контроль территорию между аэропортом и Авдеевкой. Украинские оборонные рубежи регулярно накрывают из минометов и станковых гранатометов. Практически все здания здесь или повреждены, или разрушены. Техника изрешечена осколками. Много машин превратились в металлолом.

Террористы постоянно нарушают режим прекращения огня. Наши ребята отвечают, только когда крайне опасно, то есть враг приближается вплотную.

Согласно данным разведки, боевики увеличивают концентрацию своих группировок в районе Спартака. Оттуда они могут сделать стремительный рывок на восточные позиции защитников.

Украинские военные перекрывают донецкую окружную. Граница из разрушенной техники будет стоять на развилке возле Авдеевки. Таким образом бойцы предохраняются от прорыва на Пески, о котором уже объявили боевики.

Под снежной завесой бойцы выкатывают технику на окружную дорогу. С обеих сторон - территория, контролируемая сепаратистами.

Прорыва вражеских группировок на этом участке не будет, уверяют украинские военные. Они обещают отбить любые попытки атаки. И отмечают - по крайней мере, с этой стороны аэропорт защищен надежно.

Как сообщал "Обозреватель", 4 января боевики атаковали "киборгов" в донецком аэропорту из танков.

Наши блоги