УкрРус

СНБО не знает, что привез на Донбасс российский "гумконвой"

  • СНБО не знает, что привез на Донбасс российский "гумконвой"
    Обозреватель/ЕРА

В Совете безопасности и обороны Украины не имеют информации, какой именно груз доставил в Донецк третий российский "гуманитарный конвой".

Как передает УНИАН, об этом сообщил заместитель руководителя Информационно-аналитического центра СНБО Владимир Полевой, отвечая на вопросы журналистов.

"Поскольку пункт пропуска "Изварино" находится под контролем террористов, там нет ни наших таможенников, ни пограничников", - сказал Полевой.

"Соответственно, российская сторона в нарушение норм международного законодательства определяет сама содержание этих грузов. Нам ничего не известно о содержании груза", - добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", утром 20 сентября в Донецк прибыли сотни авто российского "гумконвоя".

Ранее МЧС России заявило о готовности направить третью партию гуманитарной помощи на оккупированный террористами восток Украины.

В августе и в начале сентября Россия отправляла два гуманитарных конвоя на Донбасс, которые не проходили досмотр украинской стороной и не сопровождались Красным Крестом.

Читайте:Россия доверила проверить третий гумконвой своим журналистам вместо Украины и Красного Креста

Грузовики заезжали через подконтрольный боевикам приграничный пропускной пункт, несмотря на то, что изначально РФ согласилась отправить конвой через Харьковскую область.

Наши блоги