УкрРус

Милиция отрицает, что "вешает" убийство судьи Трофимова на пенсионера

Читати українською
  • Милиция отрицает, что "вешает" убийство судьи Трофимова на пенсионера

Харьковская милиция опровергает появившуюся в СМИ информацию о том, что сотрудники Фрунзенского райотдела городской милиции пытались выбить из пенсионера Сергея Курцева признание в убийстве семьи харьковского судьи Владимира Трофимова.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы милиции Харьковской области.

"По этому поводу Главное управление МВД Украины официально сообщает, что факты о противоправных действиях сотрудников милиции в отношении указанного гражданина, не соответствуют действительности. Ни в прошлом, ни в текущем году С. Курцев во Фрунзенский РО ХГУ ГУМВД Украины в Харьковской области не доставлялся, о чем есть подтверждение во всех соответствующих журналах райотдела о доставлении подозреваемых лиц", - говорится в сообщении пресс-службы милиции.

В милиции сообщают, что 5 февраля Курцеву направили повестку явиться в райотдел для дачи показаний, но он отказался, объяснив это тем, что у него нет денег на транспорт. В связи с этим сотрудникам УБОП был дано поручение доставить его к следователю в управление ГУ МВД Украины в Харьковской обл. Беседу с ним вели в течение 2 часов, после чего отпустили. В ходе допроса он подписал протокол, в котором сообщил, что никаких претензий к сотрудникам милиции не имеет.

Правоохранители не отрицают, что он рассматривался как возможный подозреваемый по указанному делу, поскольку есть информация о его неприязни к покойному судье Трофимову, однако милиция отрицает какое-либо давление на Курцева и попытки заставить его сознаться в убийстве.

Напомним, Курцев сообщил СМИ, что больше месяца ночует на вокзале, по подъездам и у знакомых, потому что боится идти домой из-за угроз милиционеров и их попыток повесить на него убийство судьи Трофимова и его семьи.

Наши блоги