УкрРус

Киевлянам показали, как уничтожать вражеские вертолеты при сорокаградусном морозе: опубликованы фото

Читати українською
  • Киевлянам показали, как уничтожать вражеские вертолеты при сорокаградусном морозе: опубликованы фото | фото 1
    1/3
    © Автотема

На выставке "Сила Непокоренных", которую в День защитника Украины, 14 октября, открыли на Михайловской площади в Киеве, был представлен высокомобильный противотанковый комплекс "Стугна-П", который смонтировали на квадроцикле.

Высокомобильный противотанковый комплекс "Стугна-П" разработан киевским государственным конструкторским казенным предприятием "Луч", сообщает "Автотема".

Отмечается, что на вооружение его приняли в 2011 году, а теперь решили установить на квадроцикл СF Moto Tracker 800. "Стугна-П" предназначена для поражения подвижных и неподвижных бронированных целей, имеющих комбинированную, разнесённую или монолитную броню. Его также можно использовать и против вертолетов. Особенностью данного комплекса является дистанционное управление ракетой, позволяет вести огонь с закрытых позиций и укрытий. Таким образом, снижается риск огневого удара противника в ответ.

Дальность стрельбы днем: от 100 до 5000 м, а в ночное время - от 100 до 3000 м. Время полета на максимальную дальность - 25 с. Ракета весит 29,5 кг и способна пробить броню толщиной 800 мм. Сама же пусковая установка имеет массу всего 32 кг, а прибор наведения - 15 кг. Важно, что "Стугна-П" может работать в широком диапазоне температуры воздуха от - 45 до +60 градусов.

Как сообщал "Обозреватель", ранее министр внутренних дел Украины Арсен Аваков показал высокомобильный портативный комплекс "Стугна-П" на базе CF MOTO TRACKER. По его словам,"быстрая, простая полуавтоматическая система управления и навигации выстрела, мобильность - позволяет решать боевую задачу уничтожения техники и живой силы противника: в условиях быстро меняющейся обстановки, пересеченной местности, используя эффект неожиданности поражающего удара".

Наши блоги